龙虎稳赢的公式方法

首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
学校新闻 >> 正文
金华培训系列报道五 | 龙虎稳赢的公式方法暑期培训班学员赴陈望道故居开展党史活动教育
日期:2021-07-10 11:06:09  发布人:xcb  浏览量:118

7月8日,龙虎稳赢的公式方法赴金华参培“学党史 强管理 抓业务 促提升”的学员顶着夏日骄阳,来到了义乌分水塘村党性教育基地,进行浸润式红色精神培训,追望大道,感悟初心。

 

01.jpg

 

在讲解员的带领下,大家首先来到了陈望道先生的故居,参观了富有年代感的染坊,陈望道翻译首个中文全译本《共产党宣言》的破旧的柴房,修复的旧居庭院。接着来到了望道展示馆里,观看了习近平总书记讲述“真理的故事”的视频,通过一幅幅画面和解说员的讲解,大家深刻全面地了解了陈望道先生的生平、革命经历,体悟了先生的人格魅力和家国情怀。

 

02.jpg

 

本次学习,大家对陈望道先生克服种种困难,翻译全本《共产党宣言》时的“真理的味道是甜的”故事印象深刻,对先生积极宣传马克思主义、踏实践行马克思主义,追求真理、勇于担当、奉献革命的精神深感敬佩,从中感悟了真理的力量、信仰的力量,得到了革命精神的洗礼。

 

03.jpg

 

知识链接:习近平总书记曾指着一本泛黄的《共产党宣言》,生动地讲述过一个关于共产党人初心和信仰的故事。一天,一个小伙子在家里奋笔疾书,妈妈在外面喊着说:“你吃粽子要加红糖水,吃了吗?”他说:“吃了吃了,甜极了。”结果老太太进门一看,这个小伙子埋头写书,嘴上全是黑墨水。结果吃错了,他旁边一碗红糖水,他没喝,把那个墨水给喝了,但是他浑然不觉。顾:“可甜了可甜了”。这人是谁呢?就是陈望道,《共产党宣言》首个中文全译本的翻译者。

核发:xcb 点击数:118收藏本页